画像は、和歌地ビールさんのブログから勝手にお借りしてしまいました。<(_ _)>
私事ですが、どうも テキストだけで作るのは苦手な方 なのです。(^_^;)
で、自分で作るレシピは、なるべく細かい点まで書いてるつもりですが
今回は、それを見て何と々!中学生のお子さんが作ってくれたのです!
普通の中学生さんとは違ってはいますが(あの和歌地さんの次女さん)
お父様のミッションを 軽くクリアしてくれました!石畳のん♪も 感激!
今年のハロウィンには無理でも、是非来年にトライして頂きたい作品♪
参考にしてくれたレシピを、エクスポートしたブログから整理して順に
リンクさせて頂きます。(ブログ日付は不揃いになってしまいますが)
1.型紙掲載記事(私のはプリンですが次女さんのはカボチャ風なので
口の周囲の紙バンドなどを少し長目にしておく方が安心かもです)
2.材料の長さ(型紙「1」に目を通して確認してから切って下さい)
3.蓋の作り方(プリン君じゃなくプリンちゃんの方で説明してます)
4.今回はカボチャのヘタに変身した生クリームの作り方はこちらから
5.最後は、私のジャックオーランタン風かぼちゃプリンかごを再び!
リンクが多くクリックするのも御面倒でしょうが、どの記事も私なりに
一生懸命書かせて頂いたものです。(今のパワーではとても出来ない)
なので、見て頂けたら嬉しいですし~、今回のように作って頂けたなら
石畳のん♪は泣いてしまいます!KOHAKUちゃん、本当にありがとう!
2018年9月28日より、こちらのブログで「エコクラフト」ランキングに
参加させて頂くことにしました。バナーを押して頂けると嬉しいです ♪
(メインブログの「マイベストペース2」もよろしくお願い致します)